Что стоит на новогоднем столе. Какие блюда лучше приготовить? Что можно готовить на Новый год

В нашей стране представить себе Новый год без красиво украшенной ёлки, мандаринов и поверья «как встретишь, так и проведешь» просто невозможно! Ко всему прочему наши соотечественники, помимо настоящего умения праздновать и искренне радоваться, отличаются подготовкой обильного застолья, и это здорово – ведь таким образом закладываются лучшие семейные традиции и укрепляются отношения.

Предлагаем вам ввести ещё один обычай – уважать хозяина наступающего года и встречать праздник согласно определенным рекомендациям астрологов и восточного гороскопа. И начать мы предлагаем с новогоднего стола – давайте сегодня узнаем, какие блюда следует отведать, а от чего лучше отказаться. Тем более 2017 – это год красного (огненного) Петуха и ознаменован он отказом от многих привычных угощений и продуктов.

Салаты

Помните, что цвета наступающего года яркие, фееричные – так что отдайте предпочтение всем красным овощам и фруктам. А если вы возлагаете большие надежды на год Петуха и хотите заручиться его поддержкой, то откажитесь от традиционных салатов, особенно в состав которых входят куриное мясо и яйца. Лучше приготовьте разнообразные нарезки из овощей, щедро посыпанные зеленью. Петух не откажется и от фруктов с ягодами, из них вы можете сделать также оригинальные салатики, которые можно подать как в отдельных креманках, так и на одном большом блюде.

Горячие блюда

Горячие блюда в новогоднем меню должны быть только не из птицы! Ароматные шашлыки, мясо барбекю, различные копчения, запечённая или фаршированная рыба, кролик в сметане, любые морепродукты – это будет прекрасным выбором и бальзамом на душу хозяину года.

На заметку: астрологи рекомендуют приготовить небольшую вазочку с пшеном или пророщенным зерном – неким угощением для Петуха, а при подаче горячего обязательно зажечь свечи, чтобы задобрить стихию огня и чтобы удача не покидала ваш дом на протяжении всего 2017 года.

Напитки

Огненный Петух не одобрит ни крепкого, ни большого количества алкоголя, так что запаситесь лучше шампанским и любимым вином. Не забудьте про лёгкие коктейли, во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, своим нарядным привлекательным видом они создадут дополнительное праздничное настроение и наверняка понравятся вашим гостям.

А вот и рецепт беспроигрышного яркого коктейля «Мимоза»: для 1 порции – возьмите бокал для шампанского и налейте 30 мл апельсинового сока, затем добавьте 120 мл игристого сухого вина, аккуратно перемешайте ложечкой и украсьте долькой лайма или апельсина.

А вы знали, что «cock tail» в переводе означает петушиный хвост?=)

Десерты

Не сказать, что Петух – отъявленный сладкоежка, но, как известно, без десерта не может обойтись ни одно торжество. Просто на встречу этого года приготовьте лёгкие и простые десерты, что-что, но помпезности и расточительства Петух не потерпит, так что все бисквитные тортики смело откладывайте в сторону и делайте свой выбор в пользу фруктового желе, суфле, муссов, конфет и мороженого домашнего приготовления. И лучше использовать только натуральные компонентысвежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.

Итак, давайте подведем итоги:

  • Стол должен быть оформлен ярко и привлекательно (красная скатерть, салфетки, посуда и т.д.).
  • Для украшения блюд используйте помидоры черри, болгарский перчик, зерна граната и кукурузы, ломтики цитрусовых. Не забудьте про разнообразную зелень – её много никогда не бывает.
  • Меню не должно быть тяжелым как по калорийности, так и в плане приготовления. Одно горячее блюдо, пара традиционных салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой», легкие закуски и десерт – и вы готовы отмечать самый лучший праздник в году!

С наступающим Новым Годом!



До Нового года считанные дни, и все хозяюшки начинают задумываться о том, каким должен быть 2018 года и что должно быть на столе в эту праздничную ночь. Так хочется, чтобы на новогоднем столе помимо привычных блюд, таких как салат «Оливье» и новогодняя «Шуба» присутствовало что-то оригинальное и новое. Поэтому для того, чтобы все прошло как нужно, следует заранее просмотреть новые рецепты и уже после этого можно приниматься за приготовление праздничных блюд.

Для того, чтобы предстоящий Новый год прошел для вас по особенному, в таком случае лучше отмечать данное торжество, учитывая восточный календарь, согласно которому весь предстоящий год пройдет под знаком Собаки. Но к празднованию Нового года следует подготовиться более тщательно, не так как в прошлые годы. Это дело касается разных моментов и в особенности выбора продуктов для праздничного стола.

Украшение праздничного стола

Накануне данного торжества возникает один волнительный вопрос, что должно быть на столе в год Собака и каким будет новогодний стол 2018 года. Но следует обязательно уделить декору стола и является очень важным, поскольку нужно любыми способами задобрить хозяйку предстоящего года. Ведь только в этом случае она принесет вам счастье, любовь и благополучие.

А так как главным цветом будет красный, то желательно его использовать и в декоре. Новогодняя скатерть должна обязательно быть красной или же выполненной в других его оттенках. Также будет хорошо, чтобы в декоре присутствовали и другие оттенки золота. Поэтому постарайтесь соединить все правильно и гармонично. На столе также должна присутствовать красивая посуда и элегантные бокалы для легких алкогольных напитков. И тогда Собака наверняка оценит всю роскошь вашего торжественного стола. Данное блюдо обязательно , если хотите удивить!




Какие блюда лучше приготовить?

Что должно быть на столе (фото), продумывая новогодний стол 2018 года, постарайтесь, чтобы на нем присутствовали исключительно натуральные блюда, которые желательно приготовить только из свежих продуктов, поэтому вы должны отказаться от употребления любых консервированных продуктов и овощей, за исключением традиционных салатов, из которых они готовятся.

Меню на новогоднее торжество должно быть достаточно разнообразным, поскольку, как известно это животное является всеядным и ей наверняка придутся по душе не только свежие фрукты и овощи, но и разнообразные рыбные и мясные блюда.

В торжественных блюдах не должно содержаться никаких вредных химических добавок, консервантов и красителей. Собака наверняка оценит, если к столу вы подадите к столу индейку, запеченную в духовке, всевозможные рулетики с начинкой или отбивные из свинины или курицы.

Также вам должно быть известно о том, что это животное с огромным удовольствием будет, есть разнообразные морепродукты, поэтому они также должны обязательно быть у вас на новогоднем столе. К примеру, вы можете приготовить салат Оливье, в который вместо вареной колбасы вы можете добавить отварные .




Основной акцент должен быть сделан именно на вкус и привлекательность приготовленных блюд. Вне всякого сомнения, это животное порадует большое обилие свежих фруктов, но, к сожалению, ваши приглашенные гости воспримут подобное вегетарианское меню. Поэтому к столу лучше подать разнообразные закуски и кончено же горячие блюда. И тогда торжественное меню наверняка понравится всем. Вашему вниманию предлагаем самые интересные и необычные блюда, которые удовлетворят любого требовательного гурмана.

Накануне предстоящего новогоднего торжества был составлен специальный список продуктов, которые должны понравиться Собаке.

Яйца куриные в больших количествах любит поглощать собака. Поэтому постарайтесь, чтобы данный продукт был представлен на праздничном столе в виде закуски или в качестве ингредиента в других блюдах. В этом случае все зависит исключительно от вашей фантазии.

Сыр твердый. Согласно мнению ученых, сыр собаке также очень нравится, поэтому вам не стоит выбирать для своего новогоднего стола какие-то определенные сорта сыра. Вы можете подать к столу, целую тарелку с сырной нарезкой, которая будет состоять из разных сортов сыра.




Фрукты и овощи красного и оранжевого цветов. Поскольку собаки предпочитают, есть много свежих овощей, да и предстоящий год пройдет под покровительством желтой собаки, то и овощи с фруктами должны быть выполнены в оранжевом или красном цвете. На стол желательно подать перец болгарский, свежие томаты и ломтики моркови. Что касается фруктов, то в этом случае вы можете обратить внимание на спелые мандарины и апельсины, клюкву, малину и клубнику. Помимо красного цвета все перечисленные продукты содержат в себе большое количество витаминов и других полезных веществ.

Фрукты вы можете также добавлять в различные десерты и даже в некоторые оригинальные салаты.

Постарайтесь обязательно приготовить что-то новенькое, чтобы знать, что должно быть на столе, и какой новогодний стол 2018 года подготовить.

Закуски

Фаршированные яйца




Хотим предложить вашему вниманию самую интересную и простую закуску, которая к тому же готовится очень быстро. Яйца, фаршированные сыром станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Состав:
Яйца куриные – 6 штук;
Сыра «Фета» - 110 грамм;
Зернистая горчица – 2 ложки;
1 долька чеснока;
Для украшения:
Веточки петрушка;
1 морковь;
1 огурец;

Приготовление:
Поместить яйца в жаропрочную посудину и отварить до готовности, отварить после закипания не менее 10 минут. Очищаем готовые яйца от скорлупы и, используя нож разрезать их на две части. Очищенный от шелухи чеснок промыть в проточной воде, чтобы удалить тонкую пленку. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки или просто натираем его на терке.

При помощи чайной ложки извлеките из яиц желтки, переложить в отдельную емкость и измельчить, используя вилку. Отдельно измельчить сыр «Фета» до однородного состояния. Воедино соединить измельченные желтки, горчицу в зернах и сыр. Смешать все компоненты до образования однородной смеси. Если вдруг у вас получилась густая смесь, разбавьте ее ложкой сметаны. По вкусу добавьте перец молотый и соль.

Белковые половинки нафаршировать полученной начинкой, для этого вы можете использовать специальный мешочек. Из огурца и очищенной морковки вырежьте разнообразные формочки и украсьте ими нашу приготовленную закуску.

Заливное из судака




Что еще можно подать из закусок к праздничному столу? Например, хозяйки могут приготовить заливное из судака. Это очень яркое и сытное блюдо наверняка придется по вкусу капризному Собаке, что же касается самих гостей, то они будут также в восторге от такой замечательной закуски.

Состав:
Судак, весом 1-1,5 килограмма;
1 килограмм мелкой рыбы для навара (карась, окунь или ерш);
Вода – 1,5 литра;
4-5 яиц;
Морковь – 2 штуки;
1 луковица;
Свежая зелень;

Приготовление:
Если не знаете, - вот какой должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе из рыбных блюд!

Итак, приступаем к готовке. Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Все поместить в подходящую емкость, залить водой и поместить на огонь вариться. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь, чтобы рыба томилась. Когда пройдет час времени, добавить филе судака, очищенные овощи, перец горошек и один листик лавровый.

Спустя 20-25 минут вытащить его обратно. Бульон должен вариться примерно два часа. Пока бульон варится, взять формы и на дне выложить слой с предварительно нарезанных моркови, сваренных вкрутую яиц и измельченную зелень. Нужно все нарезать и выкладывать аккуратно, зелень можно не измельчать, просто положить небольшую веточку.

Затем выложить порезанное на кусочки филе судака. Когда бульон будет готов, его следует хорошо процедить и разлить по подготовленным формам. В процессе приготовления не используется желатин, поэтому заливное выйдет очень нежным и будет иметь хороший вкус, а также в нем будут отсутствовать нежелательные примеси. Перед подачей к столу, заливное аккуратно достают из форм и украшают зеленью.

Салаты

Что касается салатов на праздничном столе, то вы можете приготовить те салаты, которые больше нравятся вам и вашим домочадцам. Ниже представлено несколько самых интересных рецептов праздничных салатиков.

Салат «Елочка»




Простота в приготовлении и доступные продукты, эти факторы делают этот новогодний салат с рыбой более востребованным, чем остальные .

Состав:
Пеленгас отваренный – 450-500 грамм;
200 грамм свежей моркови;
150 грамм репчатого лука;
Отваренная картошка – 400 грамм;
3 яйца;
1 пучок укропа;
Майонез – 160 грамм.

Приготовление:
Рыбу, яйца и картофель нужно отварить заранее. Чтобы блюдо под салатом было чистым, нужно покрыть его пергаментной бумагой, а в центре оставить пустой конус. Картошку нарезать кубиками и выложить на блюде в виде конуса и немного посолить. Лук и морковь следует обжарить на сковороде в масле до появления золотистого оттенка. После этого выложить это слоем поверх картошки и смазать его майонезом.

Отваренную рыбу очистить от мелких косточек и нарезать кубиками. Можно вместо свежей рыбы использовать консервы. Лучше всего подходит тунец в масле. Салат с тунцом обычно получается нежным. Выложить следующий слой из рыбы и смазать его майонезом.

Очистить яйца и разделить на белки т желтки. Желтки понадобятся для украшения. На терку следует натереть белки, и выложите из них последний слой. Затем, салат в форме елочки нужно замостить укропом, двигаясь снизу вверх. Теперь следует украсить елочку, используя майонез, сделайте аккуратную гирлянду. Желток натереть на терке и посыпать елочку. Должно выглядеть очень красиво.

Теперь подыскать в холодильнике подходящие материалы для «игрушек», в этой роли могут быть: зерна граната, сладкая кукуруза, маленькие кусочки моркови или свеклы. Звезду для верхушки можно сделать из кружка сыра или моркови. Кроме этого ствол елки можно сделать из палочек корицы, если она окажется под рукой. Готовый поставить на некоторое время в холодильник, где он хорошо пропитается.

Салат «Сытный» с курицей и грибами




Думая каким должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе. Фото приготовления этого вкусного салата поможет вам его приготовить очень быстро.

Состав:
Куриное мясо – 220 грамм;
Грибы – 4 штуки;
Листья салата латук;
Масло оливковое (для заправки);
Капуста пекинская;

Приготовление:
Отварить в воде мясо куриное с добавлением соли и одним лавровым листочком. Под проточной водой промыть грибы, салат латук и пекинскую капусту и подождать, пока продукты просохнут.
Пекинскую капусту порезать достаточно мелко. Ножки отрезать у каждого гриба и разрезать шапочки на четыре части, после чего порезать их на пластинки. Если вдруг вы используете маленькие грибы, то можно их сразу нарезать на пластинки.

Смешать в подходящей посудине порезанную капусту и нашинкованные грибы. Кусочками крупного размера порезать салат латук или же просто порвите его руками. Остывшее мясо порезать достаточно мелко и добавить его к другим продуктам. Присыпать перцем со щепоткой соли, полить маслом оливковым и перемешать все содержимое.

Горячие блюда

Что касается , то чтобы наверняка угодить Собаке, то лучше приготовить рыбу, курицу или какую-то другую птицу. Также на новогоднем столе должны быть разнообразные гарниры из овощей. Вы можете подать к столу картофельное пюре или вкусное овощное рагу.

Курица, тушенная в сметане




Состав:
1 тушка куриная;
55 грамм масла сливочного;
2 яйца;
150 грамм сметаны;
специи.

Приготовление:
Разрезать тушку курицы по сухожилиям на восемь частей, после чего выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растопленного масла. Каждый ломтик курицы обжарить до образования румяной корки, а затем присыпать специями.

Накрыть сковороду с мясом сверху крышкой и продолжать готовить в течение двадцати минут. В отдельной емкости взбить несколько яиц, добавить сметану и опять взбить до образования однородной консистенции. Полученную смесь влить в сковороду к обжаренной курице. После чего еще несколько минут мясо подержать на среднем огне пока смесь не загустеет. Выложить кусочки курицы на подходящую тарелку, а сверху прилить соусом.

Щука фаршированная




Щука – 1 килограмм;
2 моркови;
1 лист нори;
1 картофель;
2 луковицы;
1 яйцо (отварное);
50 грамм малосоленого сала;
100 грамм белого хлеба;
1 яйцо (сырое);
100 грамм молока;
Паприка молотая;

Приготовление:

Начнем подготавливать начинку для , для этого мелко нашинковать лук. Очищенный картофель должен быть порезан кубиками небольшого размера, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде несколько ложек масла подсолнечного, выложить овощи и и обжарить около пяти минут.

Тушку щуки очистить от шелухи, для этого поместить рыбу в емкость с водой и можно приступить к ее очищению. Также из щуки нужно удалить жабры и промыть несколько раз. Вдоль живота сделать аккуратный надрез, вытащите из тушки все внутренности. После чего удалите в рыбе хребет. Снимите филе из кожицы с использованием небольшой ложки.

По возможности нужно удалить все косточки из рыбного мяса. Измельчить с использованием мясорубки кусочки рыбного мяса, одно отварное яйцо, необходимое количеством малосоленого сала и ломтики белого хлеба, которые необходимо предварительно замочить в молоке и отжать. Добавить в полученный рыбный фарш свежее яйцо и вновь перемешать.

Теперь пришло время к отбиванию фарша руками или же можно использовать для этого комбайн с насадкой для приготовления теста. Отделите примерно 10% от всего приготовленного фарша, и смешать со сладкой молотой паприкой.

Разделить на несколько длинных полосок лист нори, и сверху выложить фарш с паприкой. Скрутить их в длинные роллы, а для того, чтобы вы могли определить, сколько роллов нам понадобиться для рыбы, один ролл можно приложить к щуке и замерить полученное расстояние.

Весь оставшийся фарш выложить поверх рыбной кожицы, а сверху выложить скрученные роллы. Тушку соединить воедино и аккуратно зашить нитками. На подготовленный противень выложить морковь порезанную ломтиками, лук порезанный дольками, также можно выложить несколько веточек розмарина. Сверху овощей выложить щуку и поместить в нагретую духовку и запечь до готовности. Подавать приготовленную рыбу желательно в охлажденном виде вместе с любым гарниром.

Десерты

Какие десерты лучше подать к столу? Прежде всего, желательно подать много свежих фруктов и ягод, в особенности экзотических. Также обязательно приготовьте фруктовый салат, а для детей вы можете приготовить коктейли из мороженого. А фруктовый сорбет станет самым необычным десертом, который понравится взрослым и детям.

Клубничный сорбет




Состав:
400 грамм клубники свежей;
3 банана;
6 ложек густого сгущенного молока.

Приготовление:
Чтобы у вас мог получиться вкусный

Каким он будет – этот добрый год, ведь Собака испокон веков служит человеку и остается его лучшим и самым верным другом. Мы доверяем Собакам иногда гораздо больше, чем своим знакомым, зная, что они никогда не обманут и не предадут. Желтая Земляная Собака – один из лучших символов, остается только украсить дом в ее стиле и поставить на столы те кушанья, которые ваш самый верный друг примет с удовольствием.

Что должно быть на новогоднем столе в 2018 году — поговорим чуть позже, а пора пару вводных слов о гардеробе, подарках и просто о характере года. Любая мелочь может стать значимой, даже то – как вы собираетесь украсить помещения. Обязательно позаботьтесь о подарках – Собаки высоко ценят внимание и ласку, отвечая за них сторицей.

Когда в прошлом году вы выбирали красные и яркие кричащие цвета, Петух благосклонно кивал гребешком и радовался каждому украшению на костюме или платье. Чванливому непоседе было приятно видеть вас в таких туалетах. Собака к скромна и благородна, на потерпит ничего лишнего, с уважением отнесется к вам, если вы остановите свой выбор на классических сдержанных туалетах.

Забудьте про «кричащие» мини юбки и глубокие декольте, уберите бижутерию в шкатулочку, постарайтесь воздержаться от блестящих нарядов. Стиль года – «кантри», тона – зеленые, коричневые и желтые. Думаете, что в таких платьях вы не будете выглядеть красиво? Скорее наоборот – само изящество, изысканность и простота в манерах и костюме. Стиль дипломатов высокого ранга, а не подростков на дискотеках, манеры принцев, а не уличных забияк, вот что ждет от вас покровительница года.

Из украшений – теплый, золотой янтарь или полудрагоценные камни. Неплохим выбором могут стать также деревянные браслеты в стиле бохо, вам нравится блеск авантюрина – пусть на пальчиках сверкают кольца с такими вставками. И ни в коем случае никаких одеяний в леопардовых или полосато-пятнистых тонах.

Стиль 2018 года — кантри

Модными в 2018 году будут украшения из малахита – оттенков этого камня так много, что каждый из вас наверняка сумеет подобрать что-то и для себя. Кстати, раз уж разговор идет о камнях, постарайтесь в этом году подарки также выбирать из полудрагоценных камней. Все, что хотя бы немного напоминает золотой, желтый, коричневый или даже серый цвет в этом году в моде. Для самых смелых – шоколадные оттенки в сочетании с дымчатыми.

В макияже забываем о броских цветах. Успев покрасоваться в прошлом году, подарите себе образ утонченно-элегантный, спокойный. Никаких ярких бликов ни на волосах, ни на руках. Даже ногти стоит в канун Нового 2018 года покрасить в бежевые тона, пусть они просто идеально согласуются с туалетом.

Прическа – тут советовать очень трудно, у каждого человека свой стиль, свои манеры. И все же постарайтесь даже прическу немного «успокоить» — аккуратная головка, хорошая стрижка и укладка пусть заменят непослушный вихры и качающийся гребешок панков, это уже отошло в прошлое. Обладательницы длинных волос – к вам Собака особо благосклонна! Сколько шикарных причесок с косами можно придумать, не забудьте про аккуратные локоны и банты, но не используйте слишком яркие краски.

У вас короткая стрижка? Гели и помадки помогут создать неповторимый образ в стиле начала прошлого века, в нем есть что-то романтичное и почти забытое.

Вы готовы украшать дом?

Заранее продумайте, как будет стоять стол для гостей. В канун 2018 года не нужно использовать бары и фуршетные столы. Акцентом помещения должен стать большой, желательно круглый стол, накрытый хорошо накрахмаленной скатертью. На коричнево-золотистом фоне расставьте белые тарелки с золотым ободком, украсьте стол интересно сложенными салфетками без рисунков.

Если есть возможность, то постарайтесь все вокруг украсить в таком желто-коричневом стиле. Еще раз напоминаем, что Собака примет стиль «кантри». Украсьте дом еловыми лапами, на каждую повяжите мягкие золотые ленты, украсьте их бантами. Не забудьте про окна – пусть по стеклам «полетят» легкие снежинки, зажгите рождественские «горки» из свеч. Не забудьте про большую белую свечу в центре стола — она должна гореть весь вечер.

Встречаем 2018 год без шума

Гирлянды и петарды в этом году старайтесь не использовать – Собака спокойно перенесет ваше веселье, но ей может не понравиться лишний шум. Так что в 2018 году постараемся обойтись без петард. В центре комнаты, прямо на рожки люстры повесьте золотые шары. Есть возможность развесить их по стенах – прекрасно, пусть все будет в едином «золотом» стиле. Украшения также могут быть и деревянными, пусть в ход идут корзины, плетеночки, кашпо… все, что сделано из натуральных материалов.

Украшаем дом как изнутри, так и снаружи – про рождественские «горки» в окнах мы уже сказали, не забудьте и про еловый или сосновый веночек на входную дверь. Пусть на нем висит и маленький колокольчик – а вдруг кто-то захочет прийти к вам незваным, принести корзину с подарками?

Что подать гостям

Раз уж мы не делаем фуршетный или шведский стол, то как угостить друзей, что должно быть на столе на Новый 2018 год? Закуска обязательно мясная – кровяная или домашняя колбаса на антрэ. Если канапе и бутербродики на шпажках – тоже с кусочками колбасы, лучше всего копченой. И вообще пусть на столе будет много мяса на косточках – такие блюда смотрятся очень красиво, их легко брать в руки, а после трапезы останется много ароматных косточек.

Так что одним из новогодних блюд может быть и шашлык – почему бы и нет. Не забудьте про птицу и рыбу (строго без костей). Салатов как можно больше и разнообразнее – хотя Собаки и предпочитают в своем меню мясо, но не откажутся от хорошего хлеба с отрубями. Что предложить гостям на гарнир – картофель, овощи, рагу или каши. Не пытайтесь делать порционные блюда – очень красиво будет смотреться в центре стола большая тарелка с грудой мяса, а вокруг – печеный картофель, помидоры, баклажаны, зелень.

Сладкое – торт или пирожные, ведь почти все Собаки сладкоежки. Можно подать мороженое со взбитыми сивками и фруктами, поставить в центр стола тарелку с печеньем – бисквитным или хрустящим. И не стоит ставить много крепких напитков – легкие изысканные вина, интересные коктейли, все естественно, вкусно и безумно красиво.

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол.

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

Новогодний стол в 2018 году должен обязательно соответствовать вкусу и предпочтениям символу наступающего года – желтой Собаке. В данном случае вам будет сопутствовать удача и замечательное настроение. Это касается не только самого праздника, но и целого будущего года. так что если вы согласны с нашим мнением, то воспользуйтесь советами нашей статьи.

Какая должна быть еда

Поскольку Новый год 2018 – год Собаки, то в праздничную новогоднюю ночь должны быть лакомства, которые придутся по вкусу хозяйке года. Салаты можно приготовить из зелени и свежих овощей. Также рецепты новогоднего стола могут включать в себя рыбу, морепродукты, рис и отварные овощи. Также отлично подойдут суши, фаршированные голубцы или перец с рисом или другой крупой. Корзинка с фруктами, печеньем и цитрусами тоже впишется в праздник.

Если брать во внимание основные блюда, то тут предлагаются холодные и горячие закуски из говядины, свинины, кролика и баранины. Не забудьте про свежеиспеченный хлеб, украшенный пшеничными колосьями. Сюда же относится порционная выпечка – сдобные булочки, пирожные и пирожки.

Перейдем к напиткам. Собака любит не сильно крепкие. Так как лучше предпочтение отдать вину и шампанскому, чем водке и коньяку. Да и какой же это Новый год без бутылки шампанского. Чтобы быть уверенным в качестве напитка – отдайте предпочтение проверенным маркам.

Цветовая гамма

Одним из важных пунктов в приготовлении торжества является оформление новогоднего стола и сервировка. А также подбор скатерти, тарелок, приборов и салфеток. А вот что касается цветов, то Собака предпочитает оранжевые, красные, желтые, коричневые и золотистые. Удачным будет сочетание оттенков, что сыграны на контрасте. Например, красная посуда и белая скатерть.

Собака любит натуральность. Так что оценит запросто обычный деревенский стиль и натуральные глиняные тарелки, пиалы с салатницами или деревянные вазы. Собака также замечательно отнесется к классической посуде из керамики или стекла. А вот синтетические материалы лучше не использовать, в частности пластмассу. Салфетки и скатерть лучше выбирать из льняной или хлопчатобумажной ткани.

Незначительные и мелкие детали яркого оттенка выгодно смотрятся на светлом неброском фоне. Например, когда оформляете подарки для гостей, то сделайте акцент на цвете главной стихии торжества, добавив к простой бумажной упаковке золотистый или желтый бантик, или елочный шарик. А вот маленькие фигурки милых собачек или щенят на праздничном столе напомнят в эту ночь – кто в доме хозяин.

Новогоднее меню

Вариантов для новогоднего стола может быть сколько угодно. Только вот новогоднее меню должно обязательно включать в себя следующие торжественные блюда: гарниры, основные блюда, соусы и салаты. А также холодные и горячие закуски, напитки и десерты.

Холодная закуска под названием Елочные шарики будет украшением стола. Также возьмите на заметку канапе с бужениной и огурцами, рулеты из ветчины и с сыром, новогодние тарталетки, фаршированные яйца с красной икрой. Тут же пригодятся грибы в винном соусе, буженина из индейки и так далее.

К горячим закускам мы отнесем следующие: жульен с курицей и грибами, баранина по-мароккански, свиные рулеты с ананасами, телятина Орлофф, куриная грудка в томатном маринаде или запеченный кролик с маслинами.

Основные блюда: жаркое из свинины, запеченная утка, кролик по-искитански, кальмар запеченный с помидорами, судак с кунжутным маслом, запеченная форель, тушеная баранина с овощами, цыпленок табака.

Рецепт напитков

Коктейль мимоза

Тут надо взять 40 г апельсинового сока и 60 г охлажденного шампанского. Наливаем сначала в охлажденный фужер сок, а потом добавляем шампанское.

Персиковый Беллини

Возьмите 200 мл персикового сока, сами персики и бутылку шампанского. В бокалы наливаем сок, шампанское в пропорции 1\1. Украшаем коктейль ломтиками персиков.

Апельсиновый коктейль

Для необычного напитка вы берете 1 желток и взбиваете с 1 ч. л. Сахарной пудры. Потом выжимаете сок из апельсина. Взбиваете сок с желтком, ликером апельсиновым 10 мл и несколькими кубиками льда. Процедить в бокал напиток и влить после шампанское. Если мало льда, то добавьте еще.

Безалкогольное шампанское

Вскипятите 1 литр воды и добавьте туда пряности, а также 150 г меда, 150 г сахара и проварить еще 10-15 минут. Дайте напитку настояться, а потом разлейте по бутылкам. В каждую из них добавьте несколько изюминок. Плотно закрыть и убрать в холодильник настаиваться около двух-трех недель.

Кстати, если вы хотите купить качественное шампанское, то его просто определить по внешнему виду. У хорошего напитка наблюдается цвет с золотистым отливом. А вот когда шампанское налили в бокал, то происходит длительное выделение мелких пузырьков. Данным образом образуется некий поясок после исчезновения пены.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!