Косметическая маска с желтком. Маски для кожи лица из яичного желтка

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или , можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его низкой калорийности, применяется в народной медицине и косметологии.

И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в этом, получив отличный результат.

Полезные свойства яиц для лица

Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.

Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.

Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.

Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.

Маски для лица с использованием яиц

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.

Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их сейчас и здесь просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи.

Маски для сухой кожи

Самое простое, что вы можете сделать, это:

  1. Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
  2. Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
  3. Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
  4. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
  5. При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.

Маски для жирной кожи

И снова самые простые способы:

  1. Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
  2. Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
  3. Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
  4. Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
  5. Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).

Маски для омоложения и питания кожи

Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:

  • смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
  • добавьте две ложки оливкового масла
  • введите по не много эфирных масел лимона и лаванды

Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.

Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:

  • на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
  • и восемь ч. ложек воды
  • после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
  • постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы или персикового

Универсальная маска для любого типа кожи:

  • взбейте одно яйцо
  • добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
  • добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.

Отличное питание и увлажнение:

  • взбейте яйцо
  • добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
  • одну чайную ложку меда и сметаны.
  • хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).

Состав должен быть сметанообразным.

Маски от прыщей и черных точек

Очищающую маску можно приготовить следующим образом:

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
  3. На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
  4. На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
  5. Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.

Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.

От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:

  • во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
  • постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.

Особенности приготовления масок из яиц

При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.

При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.

Яичные маски необходимо удерживать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.

Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе, что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв.

Готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.

(Visited 627 times, 627 visits today)

Желток для лица является основным компонентом в различных рецептах натуральной косметики. Маски с добавлением куриного желтка, которые можно легко сделать в домашних условиях, увлажняют, смягчают кожный покров, а также снимают ощущение стянутости и избавляют от шелушения. Желток для лица применяется в рецептах нетрадиционной медицины благодаря тому, что он способен оказывать омолаживающее воздействие, избавлять от мелких морщин и улучшать оттенок кожи. Поэтому стоит более подробно ознакомиться с несколькими рецептами чудодейственных масок, а также разобраться, в чем именно заключается польза данного продукта.

Полезные свойства желтка

В составе куриных желтков содержится 15 минералов, а также 11 витаминов, среди которых есть фосфор, кальций, йод, сера, магний, молибден, железо, селен и многие другие. В косметологии применяется желток для лица по причине наличия в нем следующих элементов:

  • Витамин А, который обеспечивает коже максимальное увлажнение. Дефицит этого компонента может привести к шелушению и сухости кожного покрова.
  • Витамин H, который часто косметологи называют витамином красоты кожи.
  • Витамин Е, представляющий собой натуральный антиоксидант, защищающий клетки кожи от различного рода повреждений.
  • Лецитин, который питает, увлажняет и смягчает кожный покров, делая его более упругим. Этот элемент также обеспечивает проникновение различных питательных веществ в самые глубокие слои дермы.
  • Мелатонин способен омолаживать кожу, а также активизировать образование новых клеток.
  • Калий способен обильно увлажнять кожный покров, благодаря чему клетки непросто насыщаются влагой, а удерживают ее внутри.
  • Витамин B5 способен стимулировать циркуляцию крови, благодаря чему улучшается оттенок лица.
  • Витамин B12, как правило, успокаивает раздраженный кожный покров, избавляет от воспаления и зуда.

Помимо этого, куриные желтки считаются источником витаминов группы B и D, микро- и макроэлементов, аминокислот. Именно по этой причине во многих рецептах масок используется желток для лица.

Показания к применению

Вещества, которые содержатся в данном продукте, питают, смягчают и увлажняют кожный покров. Маски из яичного желтка для лица способны разглаживать мелкие морщины, снимать раздражение, зуд. Они воздействуют восстанавливающе, возвращают при этом лицу здоровый оттенок и снимают шелушение. Многие косметологи советуют использовать маски из яичного желтка для лица при следующих проблемах:

  • Прыщи.
  • Жирная кожа.
  • Морщины.
  • Черные точки.
  • Сухая кожа.

Чтобы изготовить такое чудодейственное средство, можно использовать абсолютно любые яйца. В рецептах масок из желтка для лица от морщин можно увидеть перепелиные, куриные, а также утиные яйца. Единственное, на что следует обратить внимание: при замене куриного яйца на другое необходимо сохранять пропорции. Например, один куриный желток заменит 5 перепелиных или половину утиного.

Если в рецепте для маски из желтка для лица от морщин указан всего лишь один желток, то, как правило, этого количества недостаточно. Лучше всего применять два желтка, а количество остальных ингредиентов увеличивается тоже вдвое.

Следует также обратить внимание на то, что на эффективность масок для лица от морщин с желтком влияет и качество этого продукта. Максимум пользы можно извлечь во время применения домашних яиц, в которых содержится большее количество полезных веществ. Чтобы проверить свежесть продукта, яйцо следует опустить в стакан с водой. Как правило, свежие опускаются на дно, а те яйца, которые пролежали больше 3 недель, должны всплыть.

Перед тем как приготавливать маску для лица с желтком яйца, следует проверить продукт на отсутствие трещин и сколов. Перед использованием скорлупу следует промыть мылом.

Не рекомендуется также использовать яичный желток для лица в чистом виде. Данный продукт следует в обязательном порядке разбавлять с другими ингредиентами. Во время высыхания желток создает на кожном покрове невидимую пленку, которая может стать причиной закупорки пор, а также поспособствовать образованию морщин. Поэтому маску на основе яиц необходимо применять сразу, чтобы желток не смог засохнуть.

Перед тем как использовать желток для кожи лица, следует обратить внимание на то, что он может свернуться при температуре 65 градусов и больше. Поэтому необходимо постоянно следить за температурой смеси, в которую будет добавляться продукт. По этой же причине не рекомендуется смывать домашние средства с лица горячей водой.

В области косметологии популярность данного продукта объясняется и его вяжущими свойствами. Желтки часто применяются для улучшения консистенции не вязких или сухих косметических средств.

Специалисты также рекомендуют перед применением маски для лица из желтка яйца проверить реакцию своего кожного покрова. Для этого небольшое количество продукта намазывается на запястье с внутренней стороны, после чего смывается через 20 минут. На протяжении нескольких часов наблюдают за обработанной областью. Если на этом месте появится высыпание, чувство зуда, жжения и дискомфорта, то лучше всего не применять такое средство.

Основная польза желтка для лица заключается в том, что маски на его основе улучшают состояние любого типа кожного покрова. Кроме этого, желток усиливает воздействие других ингредиентов, которые входят в состав средства. Этот продукт благотворно воздействует на состояние дермы, обеспечивает ей гладкость, эластичность, а также активизирует обновление клеток. Стоит более подробно ознакомиться с несколькими эффективными рецептами масок.

От морщин

Для приготовления эффективного средства от морщин необходимо взять одну ложку спирта, взбить его с одним куриным желтком, чтобы получить смесь однородной консистенции. После этого готовое средство наносится на лицо на 10 минут. Через 10 минут средство убирается теплой водой. Спирт хорошо подсушивает кожный покров, а желток при этом увлажняет и разглаживает его.

Чтобы приготовить лифтинг-маску с куриным желтком, необходимо пол чайной ложки камфорного или касторового масла смешать с одним желтком. Готовое средство наносится на четверть часа на кожу лица, а по истечении этого времени удаляется теплой водой.

Половину чайной ложечки миндального масла, 1 куриный желток, одну ложку йогурта и меда надо тщательно смешать. Маска с желтком и медом для лица наносится на кожу на 15 минут, удаляется теплой водой. Продукт пчеловодства способен стимулировать кожный покров, а также разглаживать морщины. Миндальное масло и яйцо проникают глубоко в поры и увлажняют кожу. Йогурт способен стягивать поры и очищать кожный покров. Именно поэтому маска с желтком и медом для лица является такой популярной среди представительниц прекрасного пола.

Для омоложения

Чтобы приготовить омолаживающий состав, надо одну ложку перетертого желтка перемешать с чайной ложкой жирных сливок, а также с несколькими капельками сока лимона. Готовое средство мажется на кожу на четверть часа, удаляется теплой водой.

Для приготовления другой маски необходимо налить чайную ложку какого-нибудь свежевыжатого сока, овощного, ягодного или фруктового, в растертый куриный желток. Полученная масса тщательно перемешивается, а затем распределяется по коже лица. Смесь держится на кожном покрове 25 минут, удаляется теплой водой.

Авокадо надо тщательно измельчить в блендере, взять две столовые ложки полученного пюре, смешать с парой чайных ложек натурального меда и одним желтком. Всю смесь необходимо еще раз тщательно перемешать в блендере. Готовая маска с авокадо, медом и желтком для лица наносится на кожу и шею на полчаса, а затем стирается теплой водой.

От прыщей

Один желток необходимо смешать с половиной ложки розовой глины. Готовая смесь наносится на кожный покров на 10 минут, а затем смывается нехолодной водой.

Один желток надо перетереть с ложкой натурального меда, а готовую смесь размешать с овсяными хлопьями, чтобы получить не очень густую массу. Смесь наносится на кожный покров лица на четверть часа. По истечении этого времени маска сначала смывается теплой водой, после чего холодной.

На мелкой терке надо натереть корень петрушки, сырую морковь и корень сельдерея. Необходимо взять по одной чайной ложке этих ингредиентов, смешать с двумя чайными ложками масла оливы, половиной чайной ложки пищевой соды, а также с одним желтком. Все ингредиенты тщательно размешиваются, а готовая маска наносится на кожу лица. Через 6 минут состав надо смыть прохладной водой.

От черных точек

Чтобы убрать черные точки на лице, необходимо для приготовления маски смешать несколько апельсиновых долек с куриным желтком. Готовая смесь наносится на кожный покров на 20 минут. Маска смывается прохладной водой.

Для приготовления этой маски от черных точек потребуется отварной куриный желток. Его надо растереть, добавить такое количество молока, чтобы получилась густая кашица. Маска наносится на кожу на четверть часа, смывается только холодной водой.

Сырой желток необходимо перетереть с четырьмя ложками натурального меда, после чего в готовую смесь добавить ложку масла оливы. Смесь еще раз хорошо перемешивается, после чего распределяется по лицу. Маска держится на протяжении 20 минут, смывается теплой водой.

Для жирной кожи

Взять пару ложек обезжиренного кефира, смешать его с сырым желтком. Готовую смесь нанести на четверть часа на чистую кожу лица, смывать только прохладной водой. Если дома нет кефира, то можно использовать натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок.

Чтобы приготовить двухслойную маску из желтков, необходимо взять немного натурального сока, полученного из красной смородины, размешать его с куриным желтком, а полученную смесь равномерно распределить по всему лицу. Когда масса подсохнет, поверх этого слоя надо нанести следующий, оставить на 10 минут. Когда пройдет это время, маска удаляется прохладной водой.

Один желток следует смешать с чайной ложечкой растопленного свиного сала, а также с соком половины лимона. Готовая маска мажется на лицо примерно на 15 минут. Смывать состав необходимо только теплой водой.

Для очищения кожи

Чтобы приготовить очищающую маску, необходимо взять мякоть 1 груши, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Полученное пюре перемешать с оливковым маслом в количестве 1 чайной ложки, одним желтком и половиной чайной ложки обычного крахмала. Готовая смесь мажется на лицо примерно на 15 минут. Удалять маску необходимо теплой водой.

Перемешать один желток, чайную ложку не слишком жирной сметаны, а также 1 ложку кофейной гущи. Готовая смесь распределяется по лицу при помощи мягких круговых движений. Маска держится на коже 15 минут, удаляется теплой водой.

Для увлажнения

Один желток надо перемешать с одной ложкой сметаны. Добавить чайную ложечку оливкового масла, все продукты тщательно перемешать. Если масса получится слишком густой, разрешается ее разбавить кипяченой водой. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут, удаляется нехолодной водой.

Для приготовления яичной маски глубокого воздействия надо взять чайную ложечку натурального жидкого меда, смешать с 2 желтками, с 1 чайной ложечкой масла оливы. Должна быть однородная масса, которая после этого наносится на заранее очищенную кожу шеи и лица. Притом стоит обратить внимание на то, что необходимо избегать нанесения маски на область вокруг глаз. Спустя 20 минут смесь смывается изначально теплой, а затем немного прохладной водой.

Для сухой кожи

Две ложки хлопьев овсянки надо перемешать с одним куриным желтком и одной ложкой жирной сметаны. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут. Удаляется маска теплой водой.

Для приготовления тканевой желтковой маски необходимо желток перемешать с ложкой масла оливы. Готовая смесь наносится на область лица и шеи, а сверху накрывается теплой тканью. Предварительно в кусочке ткани надо сделать прорези для носа и глаз. Держится маска на лице 10 минут. Убирается теплой водой.

Для подтягивания

Чтобы подтянуть кожу, необходимо приготовить маску из 1 желтка, чайной ложки жирных сливок, а также нескольких капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно размешиваются, после чего готовый состав наносится примерно на четверть часа. Убирается маска с лица теплой водой.

Чайную ложку надо надо смешать с куриным желтком, ложкой проростков кукурузы и чайной ложкой сока лимона. Чтобы получить густую однородную массу, сначала надо соединить проростки кукурузы с соком лимона, хорошо размешать. После этого наливается смесь желтка с медом. Ингредиенты еще раз хорошо размешиваются, после чего готовая смесь распределяется по лицу. Маска держится 20 минут, убирается ватным диском, который предварительно надо пропитать в теплом молоке.

Результат от использования

После воздействия куриного желтка на кожный покров можно увидеть следующие положительные изменения:

  • Мягкость и бархатистость.
  • Повышение упругости.
  • Сокращение морщин.
  • Приятный оттенок кожи.
  • Устранение признаков сухости.

Противопоказания к применению

У масок для лица с применением желтка практически отсутствуют противопоказания. Однако отказаться от использования таких составов придется только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость данного продукта. Также необходимо следовать осторожно в том случае, если кожный покров слишком сальный. В таком случае желток разрешается соединять только с матирующими веществами.

Вернуть коже свежесть, молодость помогут маски из желтка для лица, которые легко готовятся, не требуют больших затрат. Яичные смеси можно назвать классикой домашней «косметологии». Они предотвращают преждевременное старение, способны подтянуть «поплывший» овал лица, избавить от шелушений, акне.

В желтке огромное количество питательных веществ, которые способны преобразить состояние кожи. Чтобы добиться видимых результатов, важно делать маски курсами с обязательным перерывом. Пауза между процедурами предотвратит привыкание эпидермиса и аллергические реакции, связанные с переизбытком полезных элементов.

Польза и эффективность яичного желтка для лица

Уникальный богатый жирными кислотами, ферментами, витаминами, другими активными веществами состав обуславливает действенность масок из желтка для лица от морщин, сухости.

Яйцо содержит витамины:

  • А – спасает кожу от недостатка влаги, устраняет мелкие морщинки, повышает регенерацию.
  • Д – оказывает защитное действие, замедляет процессы старения.
  • Группы В – успокаивают эпидермис, заживляют мелкие ранки, снимают воспаления, выравнивают цвет лица, даря коже сияние.
  • Е – предотвращает окислительные процессы, предотвращает появление морщин, снижение эластичности.

В состав куриного желтка, входят полинасыщиные кислоты, восстанавливающие липидный баланс кожи лица. Биотин позволяет эпидермису быстрее «усвоить» жирные кислоты, что дает мгновенный результат после масок.

Калий в составе способствует удержанию влаги в дерме, а мелатонин стимулирует регенерацию.

Какой эффект можно достигнуть с помощью яичных масок:

  • Увлажнение для лица – первый плюс куриного желтка. Регулярное его использование смягчит сухую кожу, избавит от шелушений.
  • Морщины и заломы станут практически незаметны, поверхность эпидермиса разгладиться.
  • Лифтинг – овал лица станет более четким, повысится тургор. Регулярные косметические процедуры на основе яиц позволяют уменьшить выраженность брылей.
  • Отечность или мешки под глазами исчезнут.

Подарить коже преображение и омоложение способен не только куриный желток, но и перепелиный, только для масок его потребуется вдвое больше.

Противопоказания к применению


Главным основанием отказаться от омолаживающих процедур на основе яиц является аллергия. Если уверенности в ее отсутствие нет, лучше сделать тест заранее, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы.

Маски для лица желток в которых является главным компонентом запрещено делать:

  • при сильных воспалительных процессах;
  • куперозе и других сосудистых изменениях кожи;
  • при опухолях любого генеза.

При правильном приготовлении и соблюдении норм времени маска из яйца для лица безопасна и эффективна, о чем свидетельствует немало отзывов в интернете. Запомните лучше меньше, да лучше, не нужно переусердствовать с омолаживающим уходом, ведь он может обернуться малоприятными сюрпризами.

Немаловажным фактором, обеспечивающим безопасность и действенность процедур, является свежесть используемых яиц. Наиболее полезны те, что куплены на фермерских рынках, а не в магазине.

Рецепты омолаживающих масок с использованием яичного желтка


Чтобы уменьшить выраженность возрастных изменений можно сделать маску для лица «Желток + Сливки». Она готовится очень просто. Необходимо отделить желток одного куриного или двух перепелиных яиц и смешать со столовой ложкой жирных сливок. Курс таких домашних процедур поможет разгладить кожу, снизить выраженность глубоких морщин.

Повысить упругость кожи можно с помощью маски для лица «Яичный желток + миндальное масло + мед». Взбить желток с двумя чайными ложками жидкого меда, ввести 10 капель масла сладкого миндаля. Регулярное использование этого состава уменьшит дряблость кожи, подтянет овал лица.

В борьбе с морщинами будет эффективна смесь для лица с желтком, авокадо и голубой глиной, маска увлажнит кожу, уменьшит выраженность морщинок. Во взбитый желток нужно добавить тертую мякоть авокадо, все перемешать. Этим составом залить две чайные ложки голубой глины, вымешать массу.

Средство с желтком и медом смягчит, омолодит кожу, маску можно делать раз в 2 дня. Лицо приобретет ровный цвет, будет выглядеть свежим. Необходимо один желток взбить добавить в него столовую ложку жидкого меда, тщательно перемешать.

Для глубокого очищения пор и удаления ороговевших клеток можно делать смесь с солью (морской без ароматизаторов) желтка и меда. Эта маска-скраб избавит от черных точек. Ее нужно наносить на лицо, массировать и оставлять на 5-7 минут. Необходимо взбить желток, добавит в него половину чайной ложки соли и две чайные ложки жидкого меда, все тщательно вымесить.

Приготовить рецепты домашних масок с яичным желтком несложно. Они просты и в то же время эффективны, способны избавить от морщин.


Так как куриный желток в чистом виде застывает на лице с образованием корочки, специалисты советуют добавлять к нему другие ингредиенты – косметические масла, желатин и прочее.

Чтобы уход за лицом с использованием яиц принес лишь положительные результаты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Используйте стеклянную или керамическую посуду.
  2. Если необходимо тщательно взбивайте желток, в этом поможет венчик или миксер.
  3. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, а масла слегка подогреть в теплой воде.
  4. Запрещено хранить приготовленную смесь. Это может привести к образованию бактерий в ней, а они, в свою очередь, вызовут негативные последствия на коже виде воспалений.
  5. Маска для лица из желтка яйца будет более эффективна в борьбе с морщинами, если наносить ее на предварительно распаренную кожу.
  6. Снимать состав с лица лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде (молоке) ватным диском.

Косметологи предлагают делать процедуры 2 или 3 раза в неделю. Когда вы сделаете 10-12 масок, необходим перерыв в 14-21 день. Для поддержания эффекта яичную смесь можно наносить на лицо раз в неделю на протяжении месяца.

Домашние косметические процедуры можно сочетать с релаксацией. Сделав маску полежите в теплой ванне или просто отдохните от суеты под приятную музыку.

Важно если вовремя процедуры появились ощущения стянутости, нужно сразу же снять состав с лица.

Предлагаем посмотреть, как делать яичную маску для лица:

Многие продукты, хранящиеся в холодильнике, можно применять для производства натуральной косметики. Но комплекс «мёд плюс желток» отличается особенной совместимостью, позволяющей использовать эти продукты в разнообразных шампунях, кремах и масках. Средство для лица из желтка и меда хорошо само по себе, однако, усилить его действие можно путём добавления других полезных ингредиентов.

Переоценить пользу мёда для кожи попросту невозможно. В нём можно обнаружить практически полный «комплект» необходимых для питания тканей витаминных элементов и минеральных веществ. Пчеловодческий продукт, проникая в глубокие слои кожи, доставляет с собой и другие, менее активные ингредиенты.

Мёд поддерживает оптимальную влажность кожных покровов, восстанавливает повреждённые ткани, что особенно актуально для женщин в возрасте. На поверхности кожи натуральная сладость образует невидимую плёнку, предотвращающую испарение жидкости и предохраняющую покровы от различных негативных факторов окружающего мира.

Яичный желток – ещё один источник полезных элементов, среди которых особенно выделяют:

  • витамины B 12 , A, D, E, которые предотвращают и замедляют окислительные процессы в коже (одна из причин старения);
  • селен – химический элемент, защищающий кожу от влияния неблагоприятных экологических факторов (выхлопные газы, сигаретный дым, солнечная радиация);
  • мелатонин – гормональное вещество, участвующее в омоложении тканей и выработке новых клеток;
  • лецитины – жировые соединения, состоящие из липидов, жирных кислот, глицеринового компонента и помогающие максимально глубокому увлажненью внутренних отделов кожных покровов.

Неудивительно, что косметологические средства с медом и желтком довольно-таки часто используют в домашних условиях для питания и омоложения кожи.

Рецепты медово-желтковых масок

Волшебная маска из яичного желтка и меда для лица предполагает базовую рецептуру и множество дополнительных с добавление других ингредиентов. Важно не передерживать средство на коже!

  • Базовая маска из желтка и меда для лица . Желток одного яйца тщательно смешивают с 20 г мёда и распределяют сладкий состав по лицу. Через четверть часа его смывают тёплой водой. Подобное средство возвращает коже молодость и придаёт ей ухоженность.
  • Лимонно-масляная маска . Для изготовления средства потребуется желток, одинаковый объём мёда и льняного масла (чайная ложечка), а также 4-5 капель сока лимона. Получившийся состав спустя 20 минут удаляют разбавленным водой тёплым молоком. Это средство из меда и желтка, усиленное лимонно-масляной смесью, подойдёт для увядающей кожи.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!