Как поделили наследство кустинской. Кустинская перед смертью разорвала завещание Кому досталась квартира кустинской

Так сложилась жизнь Кустинской, что из близких у нее никого не осталось. Единственный сын Дмитрий погиб десять лет назад при загадочных обстоятельствах. Внук умер в младенчестве. Мужья — а у Наталии Николаевны только официальных было шесть — кто умер, кто с ней развелся. Эффектная некогда актриса оказалась в старости совершенно одинокой и беспомощной.

Слава Богу, ее последние дни скрашивал душевный человек Андрей Асеев.

Как поделили наследство кустинской

Здезду фильмов «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию» знал и любил весь мир, но только родные люди не баловали вниманием. Теперь же 7 семей сражаются за наследство.

Актрису Наталью Кустинскую, здезду фильмов «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет» знал весь мир. Поклонники не давали ей прохода на улице, мужчины заваливали цветами и комплиментами. Ее называли «советской Бриджит Бардо», а французский журнал французский Candid в 1960-е годы включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

Мало кто предполагал, что последние годы пожилая Наталья Николаевна провела в одиночестве в своей квартире на Патриарших прудах.

Муж-аферист может оспорить жилплощадь Кустинской

Наталия КУСТИНСКАЯ всю жизнь пользовалась огромным успехом у мужчин. Один ее муж — режиссер Юрий ЧУЛЮКИН, другой — дипломат Олег ВОЛКОВ, третий — космонавт Борис ЕГОРОВ, четвертый — профессор МГИМО Геннадий ХРОМУШИН, пятый — человек «свободной профессии» Владимир МАСЛЕННИКОВ. Завершает этот ряд некий Стас, взявший фамилию жены — КУСТИНСКИЙ, личность без определенных занятий. С ним Наталия Николаевна состояла в браке всего полтора месяца.

Наследство кустинской

Я спокойна — я уже одной ногой там))) и ничего тут страшного нет! Бабушкой я предполагаю стать. предводительницей так 10-15 внуков))) И это прекрасно. даж если при этом выглядеть, как старый пират)))

Родственники популярной певицы взялись за дележ наследства. После смерти Марии Пахоменко ее муж, известный композитор Александр Колкер, боится, что единственная дочь лишит его.

Киноприма советских времен Наталья ФАТЕЕВА прожила бурную жизнь.

Наследство Натальи Кустинской делят самарские родственники

Заслуженная артистка России Наталья Кустинская ушла из жизни 13 декабря. У актрисы не было родных, она умерла в полном одиночестве. Однако сейчас на ее наследство претендуют родственники из Самары.

В день похорон проводить актрису в последний путь пришли только несколько близких подруг, а похороны были организованы за счет «Гильдии актеров». У Натальи Николаевны не было родных, поэтому в последние годы ее жизни рядом с ней находился только сотрудник патронажной службы Андрей Асеев.

После смерти актрисы в редакцию телепрограммы «Пусть говорят» пришло письмо от двоюродной сестры Натальи Кустинской Людмилы Петровны Вдовенко, которая живет в Самаре и уверена, что именно ей должна перейти московская квартира актрисы стоимостью 10 млн рублей.

Наталья Кустинская пережила всех: сына, внука, собаку

Мне было двадцать лет и это был один из первых моих материалов: найти и написать как сложились судьбы ребят, снимавшихся в фильме Ролана Быкова «Чучело».

Митя Егоров играл в фильме «Чучело» (кадр из фильма кинокомпании «Мосфильм»/СССР), 1983. Дима Сомов, одноклассник Лены Бессольцевой.

Он пришел в редакцию в какой-то потрепанной куртке, маленький, худой, непричесанный - рыцарь печального образа, единственный сын космонавта Егорова и восхитительной Кустинской.

Наталья Фатеева о Кустинской

Их обоих называли самыми красивыми женщинами кинематографа. Но враждовали они не поэтому. К Наталье Кустинской от Натальи Фатеевой ушел муж, космонавт Борис Егоров, оставив ту с маленькой дочерью на руках. Поэтому две женщины, которые вроде бы сдружились поначалу, стали, мягко говоря, недолюбливать друг друга.

Встречая друг друга на светских раутах бывшие подруги не упускали случая уколоть друг друга, те выражения, которые они использовали вряд ли подходят двум интеллигентным и красивым женщинам.

Прямой эфир — Бывший муж Натальи Кустинской: Она умоляла меня вернуться.

Наташа Кустинская с первой же попытки поступила во ВГИК, а после съемок в фильме «Три плюс два» к ней пришла всенародная известность и любовь. Письма с признаниями в любви приходили ей мешками. Французский журнал разместил фото Натальи на обложке и включил ее в число 10 самых красивых женщин планеты. У нее было все о чем только можно было мечтать.

В то время Олег работал переводчиком в посольстве в Индии и даже не подозревал о существовании знаменитой красавицы до тех пор пока не приехал в Москву и не пошел вместе с другом в гости к его знакомой.

Так сложилась жизнь Кустинской, что из близких у нее никого не осталось. Единственный сын Дмитрий погиб десять лет назад при загадочных обстоятельствах. Внук умер в младенчестве. Мужья - а у Наталии Николаевны только официальных было шесть - кто умер, кто с ней развелся. Эффектная некогда актриса оказалась в старости совершенно одинокой и беспомощной.

Слава Богу, ее последние дни скрашивал душевный человек Андрей Асеев. Его направила ухаживать за прикованной к постели Кустинской патронажная служба при московской Патриархии. Именно ему и собиралась отписать свою малогабаритную двушку Наталия Николаевна. Да не успела...

Задумываться о смерти она не любила, строила планы на будущее, а Андрею и в голову не приходило завести разговор о завещании.

И вот теперь в Москву из Самары уже едет родня актрисы. Двоюродная сестра по материнской линии 81-летняя Людмила Вдовенко. Людмила Петровна не сомневается, что квартира достанется ей. С нею вместе приехали внучатые племянники, которых Кустинская в жизни не видела.

Где они были, когда актриса болела? Почему не позвонили, зная из газет и телепередач, в каком она находится состоянии? Почему не приехали даже на похороны? Сейчас они говорят, что у знаменитой родственницы характер был не сахарный и на порог квартиры дальнюю родню она бы не пустила. В то время как не родня, а чужие люди находили и адрес, и телефон Кустинской, носили продукты одинокой актрисе.

Но не будем судить раньше времени: как говорит Людмила Петровна, приехала она в Москву с благими намерениями.

Я хочу, чтобы эта квартира досталась старым больным актерам, - призналась Людмила Петровна. - Готова квартиру передать в фонд помощи нуждающимся. Но вначале мне нужно наследство принять, вступить в свои права...

А в это время в гильдию актеров России летит письмо от другой бедной родственницы - из Вильнюса. Пишет Лидия Карпенко, троюродная племянница Кустинской по отцу.

Письмо трогает своей простотой и бесхитростностью. «Мне 65 лет, получаю мизерную пенсию, дальше центра города ехать не на что, - пишет Лидия Карпенко. - Я живу в Вильнюсе. Из средств массовой информации я узнала о смерти Наташи. Приехать на похороны не было средств... Если есть возможность, помогите мне в вопросе, связанном с квартирой Наташи. Думаю, может, это судьба, и я смогу вернуться в Россию...»

МАЛ ЗОЛОТНИК ДА ДОРОГ?

Квартира Кустинской - всего-то 35 квадратных метров (жилой площади - 21 м2). Но зато в центре Москвы, рядом с Патриаршими прудами. По оценке риэлторов она может стоить 10 миллионов рублей. Союз кинематографистов ежемесячно оплачивал актрисе коммунальные расходы, значит, задолженностей за коммуналку нет.

КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА КВАРТИРУ?

За несколько лет до смерти Кустинская заключила фиктивный брак с неким Стасом. Полагала, что фиктивный муж ей будет помогать, но у того были иные планы. Он быстро съехал от беспомощной пожилой женщины. После этого Кустинская с ним развелась, но успела ли оформить соответствующий документ? Если нет, значит, Стас и есть законный наследник.

В 74 года в декабре, то затихают, то разгораются с новой силой разговоры о ее наследстве. Многих интересует, кому достанется двухкомнатная квартира в центре Москвы в районе Патриарших прудов.

Большинство соискателей с Натальей Николаевной при жизни не виделись, ее судьбой и одинокой, беспомощной старостью не интересовались, пишет "Комсомолка" . Но и сама актриса не спешила открывать двери перед дальней родней. Она про родственников никогда не вспоминала, выставляла их за порог, когда они внезапно появлялись в ее доме. Родня после "теплого приема" больше в гости не приезжала, обидевшись навсегда на высокомерную, капризную звезду.

Кустинская была уверена, что двоюродные сестры и внучатые племянники проявляют к ней интерес только из-за квартиры. И, как говорят друзья актрисы, ничего не собиралась им завещать. Имеют ли право дальние родственники претендовать на наследство, когда отношения были настолько разорваны? Жизнь показала, что вопрос этот риторический, особенно когда на кону 12-15 миллионов рублей. Примерно в такую сумму оценили риелторы двухкомнатную квартиру Кустинской в центре Москвы.

Потенциальные наследники не заставили себя ждать, объявившись сразу после смерти актрисы. У Кустинской родных братьев-сестер не было, зато было девять двоюродных. Некоторые из них уже умерли, зато здравствуют их дети и внуки. Двоюродные сестры и внучатые племянники и есть самые близкие из дальней родни.

Надо отдать им должное, все признают, что были Кустинской чужими людьми. Но в том, что претендуют на ее наследство, ничего стыдного нет, по их мнению. Тем более что у всех есть проблемы: одним нужно сделать ремонт, другие хотят переехать в Москву, а тут такой шанс, глупо им не воспользоваться.

На сегодняшний день на квартиру Кустинской могут рассчитывать ее троюродные племянницы из Вильнюса и Нижнего Новгорода Лидия Карпенко и Ирина Арбина. Их мама Мария Кустинская и Наталья Николаевна - двоюродные сестры по отцовской линии. Как говорят, именно сестру Марию выставила Кустинская за дверь, когда та приехала ее проведать.

Сегодня троюродные племянники актрисы заявляют, что если они примут наследство, то обязательно вернут все деньги, которые получала Кустинская от Гильдии актеров кино, например, на оплату коммунальных платежей. А это около шестисот тысяч рублей. Кроме того, родня обещает компенсировать затраты на похороны актрисы певице Кристине Орбакайте. И выплатить гонорар Андрею Асееву, патронажному брату, который последний год ухаживал за больной Кустинской.

Напомним, последней киноработой Кустинской, известной по ролям в легендарных картинах "Иван Васильевич меняет профессию" и "Три плюс два", стал фильм "Светик", снятый в 1989 году. В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь".

Актриса трижды была замужем. Первым мужем Кустинской был кинорежиссер Юрий Челюкин. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий, который погиб десять лет назад при невыясненных обстоятельствах. Третьим мужем актрисы стал советский космонавт Борис Егоров.

Наталью Кустинскую называли "советской Брижит Бардо". А французский журнал Candid в 1960-е годы включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

Анастасия ПЛЕШАКОВАAa
В борьбе за наследство актрисы Натальи Кустинской поставлена точка: ее московская квартира досталась троюродным племянницам

Почти четыре года шла борьба за недвижимость 74-летней звезды экрана, которая умерла в декабре 2012, забытая родными

ИЗ ЗАЛА СУДА - ЗА КЛЮЧАМИ

У Натальи Кустинской родных братьев-сестер не было, зато были двоюродные. Эти сестры, их дети и внуки заявили о своих претензиях на наследство сразу после смерти актрисы. Наследство - двухкомнатная квартира в 35 квадратных метров (жилой площади - 21 м2.). Зато район козырный - Патриаршие пруды. Даже без ремонта риэлторы оценили ее в 10 - 13 миллионов рублей.

Большинство соискателей в жизни актрису не видели, ее одинокой и беспомощной старостью не интересовались. Тем не менее семь семейств стали бороться за «приз» в центре столицы. Доказать кровное родство с актрисой, когда связи не поддерживались, а многие документы утеряны, стало делом непростым. На все про все ушло без малого 4 года.

На днях Пресненский суд Москвы поставил точку в этой запутанной семейной истории - удовлетворил претензии родни по линии отца Николая Кустинского, и самарских родственников по линии матери. В итоге, двухкомнатная квартира в центре Москвы отошла дальним родственникам Кустинской - ее троюродным племянницам Ирине Арбиной из Нижнего Новгорода и Лидии Карпенко, а так же Марине Пижамовой, внучатой племяннице из Самары.

Как говорят, счастливые и довольные новые хозяйки квартиры сразу из здания суда поехали к себе на Патриаршие забирать ключи. Управдом выдал и ключи от подъезда. Племянницы Кустинской не скрывали, что жить на Патриарших не собираются. Остановились они в гостинице. А двушку думают продавать, как только оплатят долги за коммуналку. Кстати, пообещали они и навести порядок на могиле Натальи Кустинской и поставить ей памятник.

Я очень довольна новыми хозяевами квартиры, - призналась «Комсомолке» соседка актрисы Алла Васильевна. - Нормальные, симпатичные женщины. Не крохоборы. Не сомневаюсь, они продадут квартиру, все долги заплатят и памятник Наталье поставят.

А ПАМЯТНИКА ТАК И НЕТ
Напомним, звезда фильмов «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию» скончалась в Москве 13 декабря 2012 года. Наталье Николаевне было 74 года. За неделю до кончины ее доставили в тяжелом состоянии в реанимацию Боткинской больницы. Из-за тяжелого воспаления легких актриса и впала в коматозное состояние. А вскоре и скончалась.

Почти сорок лет никто из родных не навещал Наталью Кустинскую, а в последние годы актриса жила почти затворницей - тяжелая травма позвоночника приковала ее к постели (страдая приступом радикулита, она упала в ванной и сильно ударилась). Хоть актриса была замужем шесть раз, в старости она осталась одна. Трагедией для Натальи Николаевны стала сначала смерть от рака ее единственного внука, а в 2002 году скончался и ее единственный сын Дмитрий Егоров. Но Кустинская до последнего вздоха была наивной оптимисткой - верила, что еще встанет на ноги, еще сыграет в кино очередную роль роковой красавицы. И, то ли из суеверия, то ли по легкомысленности не оставила завещания.

Она мечтала, что мы поедем в Петербург, - вспоминает Андрей Асеев, волонтер сестричества во имя Елизаветы Федоровны, который в последние годы ухаживал за актрисой. - Хотела показать мне любимые места. «Хорошо бы, - говорила Наталия Николаевна, - чтобы нам подарили машину с открытым верхом, чтобы ветер в лицо». Она с юности считала, что единственная и обожаемая, что весь мир у ее ног.

Актриса похоронена на Кунцевском кладбище столицы рядом со своим сыном. Памятник на ее могиле до сих пор не поставлен.

За квартиру Кустинской борется семь семейВ последние годы рядом с 74-летней актрисой не было ни единой души