Иракли макацария в контакте настоящая страница. «Я хочу отойти от образа плейбоя, который постоянно снимает с себя рубашку», ‒ Иракли Макацария

Уже после первого эфира «Танцев со звездами» на «1+1» Иракли пророчили победу в проекте. Ожидаемо он оказался в финале, однако совершенно несправедливо, по мнению его поклонников, . Спустя три дня после оглашения результатов шоу, мы встречаемся с Иракли в отеле, где у него только закончилась фотосъемка для другого издания. На лице ни следа усталости, хотя с ходу признается, что еще не успел физически восстановиться, а впереди еще много работы над новыми проектами.

Анна Иванова: Как думаете, почему дважды вам не удалось победить в шоу «Танцы со звездами»: вначале в Грузии, потом в Украине? Хотя оба раза кубок был на расстоянии вытянутой руки.

Не победил — это не про меня. Ни в Грузии, ни в Украине я не вышел из проекта побежденным. Говорю это не для того, чтобы утешить себя, поскольку имею в виду не шоу, а именно танцы, в них я победил. Тем более если мы просуммируем оценки жюри в течение всего сезона, то у меня очень большой отрыв от других финалистов.

И. М. Я сам не считал — мой папа очень любит разбираться во всех деталях. Он мне и сказал, что с Лесей Никитюк у нас отрыв был в 100 с чем-то баллов, а с Игорем Ласточкиным — в 50. У меня ни в коем случае нет никаких обид, тем более что люблю Игоря, Илону, Лесю, и кому передадут кубок, для меня было не столь важным. Я же пришел на проект не за кубком. Любовь и поддержка зрителей, которую я чувствую сегодня, гораздо важнее.

А. И. Зачем вам нужно было участие в шоу?

И. М. Я очень люблю танцы, для меня это способ самовыражения. Считаю себя закрытым человеком, хотя мне и нравится коммуницировать с людьми, но о своих внутренних переживаниях никому не рассказываю, а через танец способен это сделать. «Танцы со звездами» — тот проект, который дал мне неимоверно крутую возможность поговорить с собой, со зрителем и отпустить какие-то личные внутренние моменты. Я не могу это сделать, просто сидя и говоря о них.

Для меня важно, что в жизни я ничего легко не получаю. Все, что у меня есть, я заработал своим трудом и честностью.

Поэтому мне нравится тестировать себя каждый день, ставить в ситуации, когда нужно выбирать между легким и трудным путем. Хоть этот путь и сложный, он намного правдивее. Я знаю, что прошел его достойно, и для меня это самое важное.

А. И. По вашему мнению, проект «Танцы со звездами» честный? Не казалось ли несправедливым, что раньше времени его покинули, например, Маша Ефросинина и Анита Луценко?

И. М. Танцы оценивают не только профессиональные судьи, но и зрители, от голосований которых также зависит судьба участников. Если пары ушли раньше времени, значит по сумме баллов от судьей и количеству голосов от зрителей они значительно уступали остальным ребятам. К сожалению, таковы правила проекта. Конечно, жаль, что так рано, ведь они не успели станцевать все, что планировали. Но однозначно знаю, что я танцевал те танцы, которые хотел. Единственное - хотелось бы еще исполнить грузинский танец, в нем я бы хотел передать зрителю всю свою глубину и свои истинные эмоции и чувства. Но в финале нужно было продемонстрировать все свои приобретенные за проект навыки и соединить в композицию уже выученные нами движения из разных номеров.

А. И. Вас не претит образ холостяка, который шлейфом за вами тянется уже несколько лет?

И. М. Конечно, хотелось бы, чтобы люди знали, кто я на самом деле и чем занимаюсь. Я хочу отойти от образа плейбоя, который постоянно снимает с себя рубашку. Для многих большим открытием стало, когда в последнем эфире «Танцев со звездами» я рассказал, что читаю мотивационные лекции в Грузии, пропагандирую здоровый образ жизни и занимаюсь кинопроизводством.

Есть очень много вещей, о которых не знают, но я не люблю быть навязчивым.

Я делаю это не для того, чтобы обо мне говорили, а для того, чтобы это было кому-то полезно и нужно. Моя главная миссия — менять жизни других людей в лучшую сторону. Думаю, что со временем все будут видеть немного больше, чем тот образ, который создали на телевидении. Но я не буду кричать об этом.

А. И. По вашим телеинтервью складывается впечатление, что вы очень спокойный человек. Что может вывести вас из себя?

И. М. Я вспыльчивый только в тех моментах, которые задевают меня. Например, если это касается семьи или друзей, если говорят или делают что-то неадекватное. Меня выводит несправедливость.

А в общем, я достаточно стабильный человек, и несмотря на сложности, которые были у всех на проекте, думаю, что у меня было меньше всего эмоциональных срывов.

Каждый день я работаю над собой, общаюсь со своим внутренним «я», как бы странно это не звучало. В спокойствии человека самое важное ‒ гармония. Как только урегулируются отношения с твоим внутренним «я», то все вокруг потом начинает выглядеть очень легко. Меня сложно спровоцировать на что-либо.

А. И. На протяжении последних трех месяцев вы жили на две страны. Как вам это удавалось, ведь репетиции, насколько я понимаю, каждый день?

И. М. Сложно. Каждый понедельник я улетал в Грузию, из аэропорта сразу ехал на съемку программы, мы записывали два-три выпуска, затем обратно в аэропорт и в Украину. В течение всего этого времени я летал в Грузию каждую неделю, но дома был только один раз. Все это, конечно, тоже сказалось на мне. Недосып, перелеты, репетиции, съемки.… Это сложно, но я живой, нормально себя чувствую, значит, все возможно.

А. И. Не было ли момента, когда хотелось покинуть проект?

И. М. У меня таких мыслей не было. Очень важно понимать, зачем ты участвуешь в проекте. Если только ради кубка, то будет очень сложно. Когда концентрируешь свое внимание только на последней точке, пропускаешь процессы, которые происходят до этого. Я наслаждался каждым днем: репетициями, общением с Яной, участниками и создателями шоу. Очень сердился на себя, когда что-то не получалось. Несмотря на то что во время эфира все выглядело легко и красиво, дорога к выступлениям была очень сложной.

Каждый раз, проходя через эти трудности, чувствовал удовлетворение, что смог себя преодолеть.

Наверное, кульминационным моментом стало, когда вечером накануне полуфинала я принял для себя решение сделать сальто назад во время танца. Вначале я просто несколько часов смотрел учебные ролики на YouTube. А потом вместе с другом за полтора-два часа научился исполнять сальто назад в зале. Если бы мне кто-то сказал, что я освою данный трюк за минимальное количество времени, а на следующий день выйду и сделаю его во время выступления, я бы решил, что этот человек точно ненормальный. Но когда все получилось, я понял, что если что-либо возможно для одного человека, то это постижимо для всех.

А. И.: Над чем работаете в данный момент?

И. М.: Кроме разнообразных съемок, которые сейчас проходят каждый день, началась работа над моим новым фильмом «Жених из Грузии», еженедельно записываем мою программу в Грузии, работаем над индийскими кинопроектами, которыми руковожу в нескольких странах. Сейчас всего очень много, просто пытаюсь грамотно распределить время, чтобы все успеть. Я пока не восстановился полностью физически после «Танцев со звездами». Было много травм — надо еще собрать себя.

А. И. Фильм «Жених из Грузии» производства вашей компании? И вы же играете главную роль, верно?

И. М. Да. Это романтическая комедия про грузина, бизнесмена, винодела, похожего на тот образ Иракли, который показывали по телевизору. Хочу подчеркнуть, что именно образ. Этот парень влюбляется в украинскую девушку. Если описать психотип главного героя, то он не прочь погулять, ему нравится красиво жить и одеваться, в то же время он не сильно верит в любовь. Наша главная героиня — полная ему противоположность. И очень интересно, как развивается общение этих людей с разных полюсов и как чувства их объединяют. Кроме того, мы тонко используем юмор, который важен для данного жанра, демонстрируем черты характера двух наций.

Мы хотим показать не придуманные вещи, а настоящие. Украинцы, побывавшие в Грузии, прекрасно знают про наше гостеприимство, застолье, традиции. В Украине также есть много интересного.

Так что мы хотим сделать очень красивый и легкий фильм, для того чтобы и дети смогли посмотреть, и взрослые могли посмеяться от души. Я просто вижу, что нам не хватает сейчас таких светлых и добрых фильмов. Хотя бы в кино мы должны немножко отдыхать. Я думаю, что это будет интересный проект, и наверное, в нем примут участие украинские знаменитости.

Фото предоставлено pre-party.com

А. И. Судя по тому, что в основе характера главного героя — ваш телевизионный образ, и вы же сами его играете, это в некотором роде сублимация.

И. М. Многие так думают, но я хочу подчеркнуть, что это однозначно не документальный фильм обо мне. Просто я столько опыта в общении получил на проектах «Холостяк», «Танцы со звездами», что не надо даже ничего придумывать. Чем правдивее сценарий, тем интереснее людям будет смотреть. Естественно, я немного волнуюсь, потому что никогда не играл в кино. Так что придется хорошенько поработать, чтобы все получилось.

Сейчас на экваторе шоу «Танцы со звездами», и сами звезды и их партнеры обычно проводят все время на репетициях. Но благодаря сложным вычислениям нашему журналисту удалось на днях найти Иракли Макацария и выяснить у него все самые откровенные подробности: о карьере в Украине, о планах на личную жизнь, об участии в украинских реалити и в том числе о самом главном: правда ли, что сердце свободно?

Иракли, можно ли расценивать то, что вы вновь решили принять участие в украинском шоу, как факт того, что вы надеетесь найти суженую именно в Украине?

(Смеется) Это, наверное, за последние два месяца самый популярный вопрос ко мне у вас журналистов, и напрямую мне его часто задают. У меня для всех ответ одинаковый: когда я смотрю на женщину, я не вижу в ней грузинку или украинку, блондинку или брюнетку. Все это стереотипы. Я хочу видеть, какая это личность. И украинки бывают разные, и грузинки, и американки. Кстати, я научился намного лучше это понимать за последние годы в чем-то и благодаря проекту «Холостяк». Этот формат требует от каждого холостяка умения быстро понять, с кем имеешь дело и какими мотивами этот человек руководствуется.

- А с кем-то из экс-«Холостячек» вы поддерживаете отношения, общение?

Сейчас уже нет. Несколько раз виделся на разных мероприятиях с разными участницам, но это же нельзя назвать словом «общаюсь».

Экс-«Холостячка» Рамина Эсхакзай в своем блоге сказала о том, что вы записали интервью. Давно ли вы общаетесь и есть ли в этом общении романтическая нотка?

Очень давно общаемся, вот как раз с того дня как записали интервью (смеется). Рамина принимала участие в другом сезоне шоу «Холостяк», мы с ней познакомились только три недели назад, когда она приехала записать интервью. А вся романтичность отношений состоит в том, что она мне предложила сразу интервью на тему, которая интересна нам обоим. А значит, скорее всего, эти же вопросы интересуют и зрителей, и есть смысл на них ответить. А что, уже начали называть это романтическими отношениями?

Проект «Танцы со звездами» очень требовательный. Мне приходится выбирать, на что тратить время и внимание. Я взял себе за правило перед первым эфиром не уделять внимания сплетням.

- И что, именно поэтому вы отказывались комментировать ваши отношения с Мишель Андраде?

Мишель - очень милый и позитивный человек. Она очень талантливая и для своего возраста просто невероятно трудолюбивая, а еще очень искренне переживает все. Мне это импонирует, и я всегда готов таких людей поддержать, помочь, подсказать. Я-то отлично понимаю, как психологически сложно участвовать в таком шоу. И речь сейчас не только о Мишель - на этом проекте я познакомился с огромным количеством очень хороших, позитивных, интересных людей. Но со стороны кому-то показалось, что человеческая поддержка - это с моей стороны знаки внимания. Увы, это неизбежно: шоу «Холостяк» сформировало у зрителей определенную ассоциацию. Мишель, к счастью, все понимает правильно.

и другие звездные пары в одном из своих последних интервью рассказали о личной жизни, которая была за пределами проекта, и интересные подробности о тренировках.

Так, победитель сезона Игорь Ласточкин рассказал, танцевал ли он дома с женой после тренировок.

«Мы несколько раз становились в пару. Аня спрашивала, что мы сегодня изучили, и я ей показывал. Она была рада, что ее муж теперь танцует» , - признается Ласточкин.

Телеведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин рассказал, как ему удавалось совмещать постоянные репетиции с ранними подъемами и съемками.

«Я знал, насколько это будет сложно. Но во мне еще жив дух авантюризма, поэтому я хотел проверить, на что способен. Были моменты, когда я приходил после репетиций, и у меня оставался час на сон. Потом я просыпался и ехал на утренние эфиры. Танцы были повсюду, даже во сне. Звонил будильник, я открывал глаза и не мог понять: я уже сегодня репетировал или еще нет» , - говорит Руслан.

Самая молодая участница проекта популярная певица Michelle Andrade наконец приоткрыла завесу на роман с Иракли Макацария.

«С Иракли мы общались так же тепло, как и все участники между собой. Я благодарна ему за поддержку на нашем последнем эфире, после объявления результатов он подошел со словами: «Это довольно неожиданно! Я болел за вас». Для каждого из нас это не просто шоу: три месяца мы все жили танцами, каждый эфир мы все пытались преодолеть самих себя» , - рассказывает певица.

А бронзовый призер «Танців з зірками», грузинский красавец, Иракли Макацария рассказал, есть ли в его жизни место для любви.

«Сейчас у меня нет отношений. Очень часто возникают симпатии, вот, например, недавно на одном мероприятии мне понравилась одна девушка. Всегда есть те, кто нравятся. У меня сейчас мало свободного времени. Я часто говорил, что мне трудно начать отношения из-за плотного рабочего графика. Я настолько себя нагрузил различными проектами, с трудом представляю, какая девушка такой график выдержит. Даже если между нами возникнут чувства» , - признался Иракли.

Напомним, ранее мы сообщали, что .

Имя 33-летнего Иракли украинским зрителям знакомо очень хорошо. Даже если они не смотрели пару лет назад шоу "Холостяк", то наверняка слышали об этом грузинском мачо. Да и сезон с его участием можно смело назвать одним из самых ярких. Сейчас ("1+1"), из-за чего живет на две страны - то в Грузии, то в Украине. И по-прежнему ходит в холостяках. Так что мы поговорили с Макацария как о его телевизионной, так и о личной жизни.

"У меня все происходит в зале вместе с Яной"

- Иракли, у вас уже есть опыт участия в грузинской версии танцевального проекта. Не говорят ли другие участники, что это не совсем честно?

Мне никто не говорил ничего подобного в лицо. Возможно, за кулисами что-то и обсуждают. Но я могу сказать одну вещь. Протанцевав какой-то период, все участники поймут, что это не является большим бонусом. Физподготовка длится одну неделю для каждого танца. И моментально после эфира пара танец забывает, чтобы выучить следующий.

Через неделю после завершения сезона, оттанцевав три месяца, вы не вспомните даже шаги. Возможно, психологически я более готов, но это только исходя из моего характера.

Наверное, люди будут всякое думать, говорить, обсуждать. Я не сильно концентрирую свое внимание на том, что происходит за кулисами, у меня все происходит в зале вместе с Яной.

- Николай Тищенко, обсуждая свои танцы, назвал себя альфа-самцом. Вы как можете себя охарактеризовать?

Я с ним согласен (смеется). Он и ведет себя как альфа-самец. Николай - очень приятный человек. Он - душа нашей танцевальной компании, зажигает, приносит на паркет много юмора и хорошего настроения. Что касается меня… Я просто Иракли из Грузии, который пришел на проект танцевать.

- Кстати, говорят, что на проекте вы не только танцуете, но и подыскиваете себе невесту. Правда?

Так как я не в отношениях, естественно, есть желание, чтобы в моей жизни появилась прекрасная вторая половинка. И это может произойти в любом месте в любое время. Но на танцы ради этого я не шел.

- Мишель Андраде в своей визитке сказала, что вы ей очень нравитесь, но она стесняется подойти и познакомиться. Она исправилась?

Да, мы познакомились, пообщались. Прекрасная, позитивная, талантливая девушка!

"На проекте - минус 7 кг"

- Сколько времени надо проводить в спортзале, чтобы появились такие кубики пресса, как у вас?

У всех разная генетика, это очень индивидуально. Сейчас в зале у меня получается бывать 2-3 раза в неделю. Нужно правильно распределять свою энергию, хорошо питаться и спать, чтобы восстанавливать силы.

- Руслан Сеничкин за время танцевальной подготовки похудел на 9 кг. А вы?

Минус 7 кг на сегодня. Весил 89, сейчас - 82 кг (при росте 189 см. - Ред.). Надеюсь, больше скидывать не буду.

- Вы сейчас где чаще проводите время - в Украине или в Грузии?

В Киеве. После эфира на два дня лечу в Грузию снимать передачу. Я - один из ведущих социального проекта, где мы обсуждаем все события, что происходят в стране, кроме политики.

"Не могу сказать, что влюблен, но…"

- Иракли, не жалеете об участии в "Холостяке"?

Однозначно не жалею. Это был неимоверный опыт в моей жизни. Я погрузился в такую реальность, в которой ты испытываешь свой характер, силу воли, себя в отношениях с разными девушками. Проект связал меня с Украиной, я начал тут работать, познакомился со многими людьми. Считаю, что это та глава моей жизни, которую я всегда буду вспоминать с улыбкой.

- Может, вы сейчас влюблены?

Я не могу сказать, что влюблен. Но в моей жизни есть дамы, с которыми я общаюсь. Хотя пока и нет одной-единственной, с которой я бы мог продолжить путь своей жизни.

- Какой она должна быть?

Нет какой-то формулы. Она должна быть собой, должна быть настоящей, умной и с чувством юмора. Это же не машина, чтобы можно было выбрать модель, цвет и так далее.

- Вы не устали от популярности? Всякий раз, когда вы выходите в свет с девушкой, вам приписывают очередной роман, пишут какие-то новостюшки в интернете…

Вы правильно подметили - новостюшки. Которые не являются правдой. Они где-то, может быть, могут задеть, если написаны некрасиво или некорректно по отношению ко мне или девушке. А когда просят сфотографироваться или поговорить - это только приятно. Есть ощущение того, что ты кому-то импонируешь. Я благодарен людям, которые не стесняются, подходят и дарят позитивные эмоции.

- Какие у вас сейчас отношения с Аленой Лесик (избранница Иракли в шоу "Холостяк". - Ред.)? Общаетесь?

Мы с Аленой случайно пару раз встретились. А вообще мы не общаемся.

- Кто был инициатором расставания?

Алена первая об этом заявила, но это решение было принято обоюдно - мы с ней все обсудили, все решили.

- Вопрос от нашей читательницы: "Если ваша мама ответила мне на комментарий под вашей фотографией милыми сердечками, это значит, что она может быть мне хорошей свекровью"?

Это значит - вы очень близко! (Смеется). Мама очень активная в последние полтора года в Фейсбуке. Когда я начал участвовать в проекте, сестра создала ей аккаунт. Думал, что это ненадолго. Но ошибся - мама все освоила!

ТАНЦЫ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Яна Заяц: "Я хореограф, он - звезда"

- Яна, вы быстро нашли общий язык с Иракли, когда вас поставили в пару? Учитывая его характер…

До того момента, как мы познакомились, я не знала, что это за человек. Я не смотрела шоу "Холостяк". Видела только картинку. А когда мы познакомились, поняла, что он добрый, открытый. Пока не знаю, что у него за грузинский характер, о котором все только и говорят.

- А насколько Иракли послушный ученик?

Мы делим все обязанности пополам. Я хореограф, он - звезда. В зале мы - два человека, которые друг другу помогают. Я, конечно же, очень хочу, чтобы он сел на шпагат. Но пока это тяжело.

- Довольно часто между партнерами по танцам возникают романтические чувства. Яна, вас муж не ревнует к грузинскому красавцу?

Когда у мужа появляется свободное время, он обязательно к нам приходит. И муж, и ребенок всегда меня поддерживают. Перед тем, как я начала танцевать с Иракли, я сразу же их познакомила.

Иракли: - Ее супруг стал для меня хорошим другом! Я бы хотел, чтобы этот вопрос больше не задавали. Для меня он очень некорректен. У людей не должно возникать таких вопросов, если человек танцует с девушкой, которая замужем и имеет прекрасную семью. Для грузин это не допустимо и не красиво. Это ставит под сомнение мои мужские принципы.

- Так сложилось, что в свое время Яна заняла второе место в шоу "Танцуют все!", а Иракли - второе место в грузинской версии "Танцев со звездами". На что вы готовы ради победы?

Конечно, победа важна. Но мы с Иракли решили так: важно быть на каждом эфире на голову-две выше конкурентов. Тогда зритель, а он у нас понимает, что такое танцы, увидит, на что мы способны.